Ediciones anteriores

← Volver a CineMigrante.org

Sección Panorama

Still Recording

(Aún Grabando)

Saeed Al Batal
Ghiath Ayoub


Documental | Francia ∙ Alemania ∙ Líbano ∙ Qatar – 2018 – 123' – HDcam
VO Árabe – Subtítulos en Español

Sinopsis
Saeed es un joven amante del cine que intenta enseñar las reglas de la cinematografía a otros muchachos de Guta Oriental, Siria. En la cercana Damasco, controlada por el régimen, su amigo Milad estudia Bellas Artes. En cierto momento, Milad decide salir de la capital e ir con Saeed, quien vive sitiado en Douma. Allí arman una estación de radio local y un estudio de grabación. Toman la cámara y filman todo lo que pueden, hasta que un día la cámara les filma a ellos...

Festivales
Festival Internacional de Cine de Mar del Plata; Transcinema; DocumentaMadrid; Festival Internacional de Cine Político; Festival Internacional de Cine UNAM; Festival Marrakech; Festival OneWorld; DocuDays; Festival Internacional de Cine de Cartagena de Indias.

Premios
Premio FIPRESCI, premio del público, Venecia, Semana Internacional de la Crítica; premio Edipo Re y premio Mario Serandrei, Hotel Saturnia & Internacional a la contribución técnica; Mejor largometraje internacional, Festival de Cine Internacional de Valdivia; Mención especial al "Testimonio político", Ji.Hlava International Documentary Film Festival; Premio a la contribución artística; Ohlar do Cinema.

Trailer